Pengalaman Pertama Naik Flying Fox

Image

20130112-224036.jpg

Setelah beberapa kali berkunjung ke taman wisata SKI di Bogor, akhirnya kali ini Zulfi saya ajak bermain flying fox. Kami memilihkan arena flying fox untuk anak, tapi ketinggian dan jarak tempuhnya lumayan membuat zulfi gemeteran setelahnya. Hehehe. Dia naik flying fox sendiri. Pengalaman pertama, jadi setelah sampai di ujung pendaratan mukanya pucat. Ya Allah kasian anakku sayang. Tapi hebat dia udah berani menerima tantangan ini, padahal umurnya baru 3 tahun. Lain kali kita coba main lagi ya, nak! 😉

Membuat Rocking Card ala Zulfi

Hari ini Zulfi luar biasa bersemangat. Bangun pagi-pagi sekali, mandi, sarapan, minum obat, lalu duduk manis di meja belajarnya. Hari ini kita sudah merencakan untuk membuat Rocking Card.

Setelah beberapa kali melakukan percobaan, akhirnya kami berhasil membuat Rocking Card. Sebelumnya, bentuknya salah, karena saya masih bingung, belum terbayang bentuknya seperti apa. Sepertinya ini memang trik mba Eva biar tambah seru, hehe.

Berikut proses pembuatannya:

 

What’s your focus going to be?

“So what’s your focus going to be, Ilma?”

Kalimat ini muncul terus tiap kali saya buka blog ini, jadi biar tenang dan focus membimbing proses home educating Zulfi kemudian merefleksikannya ke dalam blog ini, maka akan saya tulis apa saja yang menjadi focus saya. Juga sebagai reminder agar saya selalu berada pada right line ketika menulis blog. (^_^)

1. What’s your goal?

Goals dari blog ini adalah mendokumentasikan ide dan kegiatan homeschooling Zulfi. Berbagi passion saya mengenai pendidikan usia dini. Untuk memberikan informasi atau ide mengenai aktifitas homeschooling.

2. What topics are you most interested in?

Topik umum mengenai pendidikan. Topik khusus bisa berbagai hal seperti montessori, buku, perkembangan anak, kegiatan zulfi, dan lainnya.

3. What’s your perspective?

Perspektif saya sebagai seorang ibu, home educator bagi Zulfi.

4. Who’s your target audience?

Para pembaca boleh siapa siapa, khususnya para homeschooler.

 

Memasak Udang Tepung Goreng

 

 

 

 

 

 

Wah senang sekali ketika Ayah membawa udang yang dipesan dari temannya yang baru pulang dari Papua. Berhubung ada udang, kegiatan homeschooling Zulfi adalah membantu ibu memasak udang tepung goreng. Ini merupakan salah satu bagian dari Practical Life Exercise karena Zulfi akan membantu ibu melumuri udang dengan tepung. Yummy, gak sabar pengen segera masak dan makan udang goreng tepungnya. <^_^>

Bahan yang dipersiapkan :

  1. Udang
  2. Telur
  3. Tepung
  4. Alas piring

Proses :

  1. Udang kupas kulit dan buang kepala
  2. Masukkan udang ke mangkuk berisi kocokan telur
  3. Kemudian masukkan udang ke piring berisi tepung, lumuri semua bagian udang
  4. Goreng di dalam minyak panas
  5. Sajikan selagi hangat

Piknik ke SKI (Sumber Karya Indah) Bogor

Hari Sabtu 11 Februari 2012, tepatnya sehari sebelum ayah berulang tahun, pagi-pagi sekali kami pergi ke daerah Bantar kemang, Bogor Timur. Kami singgah dulu ke Bale Binarum untuk sarapan bubur, kemudian dilanjutkan ke tempat wisata SKI (Sumber Karya Indah) atau yang lebih sering disebut Tas Tajur. Lokasinya cukup dekat dengan rumah, hanya sekitar 10 menit perjalanan.

Untuk memasuki area ini sama sekali tidak dipungut biaya alias gratis, bahkan parkir pun gratis. Area parkir yang disediakan juga luas sekali, dapat menampung banyak motor,mobil hingga banyak bis.

Area nya luas sekali. Di dalamnya terdapat beberapa gedung, dan outdoor playground. Satu gedung untuk menjual tas, satu gedung menjual sepatu, satu gedung area restaurant, dan yang paling menarik buat kami adalah area outdoor playground. Ada banyak kolam ikan, dengan berbagai macam ikan mas, ikan nila, ikan koi, dan jenis ikan lainnya. Bahkan ada ikan yang sangat besar dari sungai Amazon, namanya ikan Arapaima. Ukurannya lebih besar dari sapi. Kebayang kan? Paanjaang dan beesaarr… hehehe. Ada lagi kolam yang isinya kura-kura, eh apa penyu yah….. Selebihnya ada permainan bola air, trampolin, flying fox untuk anak dan untuk dewasa, atv, dan berbagai jenis permainan lainnya.

Selama bermain di sana, Zulfi sih sangat excited ketika melihat kura-kura dan memberi makan ikan koi. Pakan ikannya beli di area itu juga, satu bungkus Rp1.000. Zulfi senang sekali bisa tabur pakan ikan ke kolam, ikannya langsung ngerubutin makanannya.

Karena hari sudah siang, akhirnya kami memutuskan untuk pulang. Jika ada kesempatan, lain kali kita akan datang ke tempat ini lagi. Can’t wait to see that day. \(^_^)/